aesfui (aesfui) wrote,
aesfui
aesfui

Categories:

Польша против бандеровского фашизма

Оригинал взят у made_inussr в Польша против бандеровского фашизма


Украинские студенты Государственной Высшей Восточноевропейской Школы (ГВВШ) в Перемышле, сфотографировались на фоне красно-черного флага УПА. Когда в Польше поднялся вал возмущения, то бандеровцы попробовали отмазаться  стандартым способом: как всегда, во всем виновата Россия... Представитель ГВВШ д-р Адам Кульчицки в интервью газете “Nasz Dziennik” заявил, что это была провокация российских спецслужб: «К ним подошел мужчина, представился журналистом из Кракова, он вручил им флаг и предложил сфотографироваться на его фоне».
Но, эти объяснения не удовлетворили польскую общественность. На этот раз, не прокатило...

Перемышль. Польский сайт supernowosci24.pl сообщает:
23.10.2014. Около тысячи человек приняли участие в пикете возле офиса почетного консульства Украины в Перемышле.
Демонстрация является частью общенациональной кампании против прославления украинским правительством геноцида формирований ОУН-УПА и СС-Галичины. Против решения правительства Петра Порошенко, которое провозглашает дату создания организации ОУН-УПА  национальным праздником на Украине (14 октября). Организаторами пикета были представители патриотических организаций и польской молодежи.
Население Перемышля составляет около 67 тысяч жителей. Пикет из 1000 человек для такого небольшого городка - это очень много. Один из организаторов протеста был бывший депутат Европарламента, историк Анджей Запаловски. По его мнению, терпимость к Правому сектору в Польше, который на Украине является военной организацией неподчиненной никаким органам власти, имеет большое количество оружия, обучает, воспитывает молодежь в духе крайнего национализма, в духе ненависти, сегодня, направленной против России, но в дальнейшем все это может быть направлено ​​против Польши, эта терпимость может иметь в будущем, далеко идущие последствия. В Польше есть правовой режим, который должен строго соблюдаться. Тем более это относится к людям, которым позволено учиться в нашей стране за государственные деньги.

Фото с сайта supernowosci24.pl
Надпись на баннере " Стоп фашистским флагам!"



Видео с пикета: Польша – это цивилизованная страна, а не Майдан, и швырять камнями здесь никто не будет



Варшава. Около 100 человек протестовали у посольства Украины в Варшаве против прославления ОУН-УПА и СС Галиция украинскими властями. Под посольство Украины пришло много людей, которые не равнодушны к тому, что украинцы используя самоотверженность, наивность и русофобию польской стороны, продолжают культивировать бандеровщину. Украинцы забыли, что нашим гостеприимством нельзя злоупотреблять. Не осудив эту преступную организацию, они тем самым, подвергают сомнению Волынскаю резню, и их нынешний президент Порошенко прославляет убийц.
Источник




В Варшаве, послу  Украины вручили открытое письмо к Президенту Петру Порошенко. Ниже приводится полный текст.

ТЕКСТ СОВМЕСТНОГО ОБРАЩЕНИЯ ОРГАНИЗАТОРОВ И УЧАСТНИКОВ АКЦИИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПРОСЛАВЛЕНИЯ УБИЙЦ ОУН-УПА И СС-ГАЛИЧИНЫ НА УКРАИНЕ
Для: Президента Украины г-на
ПЕТРА АЛЕКСЕЕВИЧА ПОРОШЕНКО
Адрес: Посольство Украины в Варшаве
ул. Яна Христиана Шуха 700-580 Варшава

Мы, семьи почти 200 000 поляков, убитых бандами ОУН-УПА и СС-Галичины, представители приграничных сообществ, общественных объединений, религиозных общин, а также отдельные граждане, сегодняшней общенациональной акцией протеста хотим выразить категорическое несогласие с политикой украинских властей, прославляющих преступные формирования убийц. Напоминаем, что ОУН и УПА виновны в геноциде польского народа Второй Речи Посполитой, являвшихся национальным меньшинством, а также евреев, армян, чехов, цыган и самих украинцев, выступивших против фашистской идеологии.
Прославление преступников является унижением памяти и вызывает неприятие как среди ныне живущих родственников погибших, так и среди всех людей совести. С точки зрения морали недопустимо, что в XXI веке на Украине, которая стремится в Европейский Союз и декларирует себя как страна, свободная от насилия, фашистской и коммунистической пропаганды, органы государственной власти и подведомственные им учреждения прославляют фашистские формирования, распространяют человеконенавистнические идеи в школах и университетах.
Идеология убийства Дмитрия Донцова, опирающаяся на постулаты фанатизма и «творческого террора», вдохновила ОУН-УПА и СС-Галичину на казнь сотен тысяч людей. Культивируя эту лживую идеологию и замалчивая геноцид, невозможно построить прочное украинское государство, а тем более не построишь добрых отношений с Центральной и Восточной Европой. На отсутствии уважения к крови и слезам наших близких не вырастет ничего нового, кроме новых преступлений и позора для тех, кто оправдывает эти преступления!
Помня о сотнях тысяч поляков, евреев, армян, чехов, цыган и представителей других национальностей, мы хотели бы отдать дань памяти тысячам украинских праведников, засвидетельствовавших высшее проявление христианской веры и гуманистических ценностей, которые, рискуя собственной жизнью и жизнью близких родственников, спасали своих соседей.
Слава, честь и память жертвам и вечный позор убийцам из ОУН-УПА и СС-Галичины!»

Щецин. На пикет у консульства Украины собралось около 50 человек, они держали красные и белые баннеры тематически связанные с мероприятием. Участниками были зажжжены белые и красные свечи. В конце организаторы поблагодарили всех участников встречи и представили планы по строительству в Щецине памятника жертвам геноцида на Волыни и юго-восточных окраинах Польши.
Источник




Краков. Как сообщает сайт wiadomosci.onet.pl возле консульства Украины собралось около 100 человек. На митинге скандировали различные лозунги, в том числе "Степан Бандера - ставленник Гитлера", "Порошенко - враг поляков" и "Волынь помнит". Весь протест наблюдали с расстояния нескольких молодых украинцев, вероятно студентов, которые, в связи с наличием полиции, однако, держались подальше. Единственный инцидент был, когда проехал велосипедист, который прокричал "Слава Украине!", а затем скрылся, быстро крутя педали.

Фото: источник



Вроцлав. Сайт wdolnymslasku.pl сообщает о пикете возле консульства Украины. Вот что говорили выступающие:
- На Украине дело идет к ревизии истории. Это уже не группы экстремистов, а политические партии. Один из украинских парламентариев недавно заявил, что Польша занимает не свою территорию. Я не знаю, как долго это будет продолжаться, и, что должно произойти, чтобы польские власти отреагировали. Так, нет дружбы любой ценой. Инициатива на стороне Украины, которая должна признать преступления и встать на защиту правды, - сказал профессор Богуслав Ян, который был организатором пикета.
- Непозволительно, чтобы на каждой улице, площади, были портреты хищников Степана Бандеры и Романа Шухевича. Хуже всего то, что в наших городах начинает происходить то же самое. Украина может быть рядом с нами, но в дружбе. Она должна покаяться, извиниться, - сказал Витольд Листовски, президент Патриотического союза организаций пограничья и ветеранов.



Также пикеты состоялись в городах Жешув и Зелена-Гура.
Все поляки в комментариях к новостям поддерживают протестующих. Многие пишут, что ничего не знали об этих акциях, и, что если бы знали, то, обязательно бы тоже пришли на пикеты. Вся информация о предстоящих акциях распространялась в основном через социальные сети. Главная мысль, которая проскакивает в комментариях: " В Польше - антипольское правительство"

Один из комментариев :
-  Оказывается, что анти-польские правительственные негодяи, и ренегаты, готовы отправить военную помощь ублюдкам, которые поддерживают Волынский геноцид! Внук замученного на Волыни деда, будет умирать защищая ублюдков-убийц своего деда! Вы не можете больше оскорбить наш народ, чем, то  как вырождается анти-польские парламент и правительство Третьей республики! Если бы, не цензура средств массовой информации и интернет-порталов, мы бы знали реальную картину ситуации на Украине. Насколько мне известно, по крайней мере 80% поляков -  поддерживает повстанцев, а не хунту Киева! Иностранные СМИ в Польше, в том числе интернет-порталы, через цензуру, несмотря на прекрасное знание об убитых с невообразимой жестокостью 160 тысячах поляках на Волыни, в Малой Польше и Люблинском воеводстве, поддерживают ублюдков-убийц, которые выставляют напоказ свой "героизм". Там ставят им памятники, их именами называется площади и улицы, портреты душегубов - не только Бандеры, украшают общественные здания, памятники СС-Галиция подчеркивают свою симпатию к этим убийцам. Это поддерживается польскими государственными изменниками и ренегатами, когда "президент" Ющенко объявляет убийц национальными героями. Янукович аннулировал это решение, приказал ликвидировать символы, прославляющие геноцид. С помощью США и анти-польского правительства, Янукович был свергнут, направленным "гневом" людей! Публикации провозглашающие идиотизм, что поляки поддерживают хунту Киева, плюют нам в лицо. Поляк не поддерживает убийц своих соотечественников, поляк не будет прославлять своих убийц! Выжившие заключенные из лагеря не поддерживают своих палачей! Через анти-польское правительство мы предстаем поляками, который любят палачей своих близких. Мир видит нас в качестве наемников, что поддерживают своих убийц, плюющих на память о жертвах, убитых ими. Польские жертвы, замученные убийцами молят о памяти !!!!

Комментарий по поводу зверств бандеровцев:
- Моего отца спас немецкий офицер. Дал несколько ударов, и сказал чтобы тот убегал из дома до прихода бандеровцев. На следующий день родные литром самогона, сигаретами и колбасой отблагодарили его за спасение ребенка.

Ну и самый интересный комментарий:
- Меня беспокоит, то, что, после чтения таких текстов мне начинает нравится Путин.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments