?

Log in

Оригинал взят у chervonec_001 в Так как же правильно праздновать
Истерия никак не утихнет. Всё новые и новые "я внук ветерана, поверьте дед никогда не праздновал..." продолжают рассказывать нам байки. И никогда не воевавшие люди продолжают ссылаясь на психологию и мировой опыт сыпать мудростями, о том, что тот кто воевал знает, что на войне победителей нет и т.д. А им то откуда знать, интересно?

Выливаются тонны ненависти по поводу "швейных войск", недостаточной скорби и прочих диких азиатских традиций. И конечно, хит сезона, это то, что нельзя гордиться тем, что произошло 71 год назад. Надо жить будущим, как весь мир.

Как обычно, я проявлю нереальное ватничество, и не ограничившись верой в украинские и либеральные паблики проверю, как же выглядит мировой опыт. И покажу наглядно, в фотографиях.

Начнём с Франции. День взятия Бастилии. Это было всего-то 227 лет назад. Недавно, совсем, правда? Гордится вообще нечем, все составляющие диких азиатов налицо. Событие было совсем не глобальным, произошло давно, огромный парад с техникой, формой и т.д. Дикари, сэр! И заметьте, никто в этот момент не говорит о национальном примирении, о том, что надо срочно взаимно простить друг-друга и т.д.



Read more...Collapse )

Оригинал взят у anlazz в Еще раз о значении Победы.
В прошлой теме я немного коснулся вопроса о том, почему же для нас является столь важным сохранять опыт Победы, почему мы не должны забывать данное событие. Дело в том, что в последнее время очень часто высказывается мысль о том, что Великая Отечественная война является лишь поводом для скорби, и что данный праздник должен стать ничем иным, как периодом поминания погибших,  и напоминанием нам о том, что война - это самое страшное зло. Ну, а радоваться тому, что когда-то советские войска прошли победным маршем по улицам европейских столиц вообще не достойно умного человека - за тысячи лет истории войска одного государства проходили по столицам другого бесчетное количество раз...

Все это, конечно, верно - поэтому ответ на данные высказывания, как правило, дается исключительно эмоциональный. Дескать, «это наша Победа» и т.п. Подобный ответ рассматривается «борцами с победобесием», как исключительная слабость противника. Однако на самом деле вышеуказанное утверждение не столь очевидно, как может показаться. Дело в том, что у победы, одержанной СССР в мае 1945 года есть один момент, который выводит ее за рамки бесчисленных локальных побед в бесконечном числе человеческих войн, и придает ей всемирно-историческое значение. Причем - что самое важное - как раз в том гуманистическом ключе, который декларируется как наиболее важный как раз отрицателями ее значения.

* * *

Дело в том, что победа СССР в Великой Отечественной войне явилась самым ярким разоблачением мифа элитаризма в Истории. Вернее сказать, не мифа даже, а «супермифа», базового представления человечества до недавнего времени. Ведь страшно подумать – еще со времен глубокой древности понятие «героизма» связывалось с понятием «избранности». Само слово «герой»  еще в античности означало не просто смельчака, а человека, близкого к богам (а то и являющегося их прямым потомком). Неудивительно, что с глубокой древности героические поступки традиционно связывали с царями или, в крайнем случае, с аристократами. Для «подлых людишек», а уж тем более рабов героические поступки считались невозможнымиRead more...Collapse )



Оригинал взят у lohmatiy77 в Москаль – ликвидатор Украины
Оригинал взят у lohmatiy77 в Москаль – ликвидатор Украины
Ростислав Ищенко объясняет, как одним судебным иском один украинский региональный чиновник открыл возможность для отмены результатов любых референдумов, выборов и даже международных договоров хоть на тысячу лет назад.
Описание: http://cdn12.img22.ria.ru/images/141088/63/1410886363.jpg

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, подав иск о признании итогов местного референдума об автономии недействительными, заложил огромную мину под само существование Украины как государства. С юридической точки зрения.

Read more...Collapse )
Оригинал взят у john_connor85 в Меня стали спрашивать...
Меня стали спрашивать, зачем я копаюсь в помойке украинских ресурсов, и снова, и снова пишу о нацистах, наёмниках, нарушениях Минска. И делаю эти скрины, пытаюсь ловить их на явных проколах. Короче, занимаюсь вот этим не очень-то востребованным и опасным для психики делом. И я попробую объяснить.

Не смотря на все свои проколы, укры создали настолько мощное поле лжи и маскировки, что оно продолжает работать, и ни один отдельно взятый фейл его не может разрушить. А разрушить его надо, потому что посреди Европы существует государство, в котором абсолютно реальны вещи, находящиеся за гранью нормального. По крайней мере, за гранью нормального в наше время. Но мы их не замечаем, мы в них сомневаемся. Мы считаем их второстепенными. Люди продолжают третий год вестись на информационный шум, и трагедии просто оказываются похоронены под ним.

А ведь все всех обо всём предупреждали.

Украинские силовики не хотели воевать. Для того, чтобы запустить маховик насилия, понадобились нацисты, которые и затевали первые бои, там, где таковых могло и не быть. И делали они это по приказам Турчинова и компании, и при невмешательстве ментов и СБУ-шников. А не просто так, потому что такие фанатичные. Ведь об этом писали все, кто мог. И что? Украинцы продолжают верить в миф о добробатах, а интеллигенция всё ищет и ищет "пруфы". Дайте нам больше пруфов. Каких, блядь, пруфов вам дать? Как вы себе это представляете, что кто-то ходит с экшен камерой и документирует убийства? Но вот первым заговорил Тымчук. Тот самый, который два года и обманывал украинцев (будем честны, русскую "интеллигенцию" и половину Европы тоже). Он рассказал и о тех, кто попадал в добробаты, и о том, зачем они были нужны по сути. Потом Ярош вдруг рассказал про атаку на Славянск. По факту ставшую первым боем этой войны. И про то, что мемчик с визитками, который символизировал лживость кремлёвской пропаганды,- правда от начала до конца. И про приказ Турчинова, и про деньги Коломойского. И что? Вот же главный украинский миф этой войны разрушается на месте прямо его же главными авторами. Что-то вообще произошло? Всем по... вот по то самое. Я что-то не вижу деятелей украинской культуры, которые вдруг признают, что помогали всё это время не добрейшим милым официантам. А смеси из уголовщины, нацистов, скинов, ультрас и прочей мрази. Для остроты приправленной наёмниками. Но они молчат. Может быть, по Москве прошли представители "совести нации" и признали, что поддерживали не тех борцов за свободу? Тоже нет.

Военная прокуратура Украины по сути признала за батальоном Шахтёрск (ныне Торнадо) все то, в чём мы их обвиняли. И периодически публикует рассказы о убийствах и дедовщине в ВСУ, включая и нашедшихся "прикопаных" дезертирах. Так значит не врали же ватники. Или как? Может прокуратура тоже в сговоре? Опять ноль реакции.

Вот уже не маскируются, и даже имеют свой твиттер, чеченцы из батальона им. Шейха Мансура. Американцам выдают военные билеты. У грузин есть свой "легион". Нацисты проводят факельные шествия и не стесняются щеголять в символике. А ещё у них есть куча гражданских организаций и целая бригада, не считая мелких подразделений. Памятники, которые будут сноситься только по решению громад, МЕСТНЫХ громад, отлично валят парни приезжающие на автобусах. Про историю и уроки мужества вообще молчу. Ну, где же все? Нацизма же нет в Украине, если он появится, то мы же все вместе, Восток и Запад встанем за права человека и т.д... Ну? И опять же, где товарищи либералы из РФ, которые рассказывали, как свободные люди противостоят русскому фашизму, пытающемуся захватить Украину? Ну потому что я, конечно, не могу гарантировать, что все эти фашисты (а ещё исламисты и прочие) не являются агентами ФСБ, захватившими Украину изнутри. Но что-то это сомнительно.

Список можно долго продолжать. Можно снова посмеяться на переписанными историями из кино, которые выдаются за ужасы жизни в оккупации самыми честными СМИ, включая и те истории, которые явно противоречат физике, физиологии и здравому смыслу. При чём эти истории репостят те самые люди, которые не верят русской пропаганде и требовали показывать им видео (Карл!) подтверждения работы диверсантов в Донецке. Видео с диверсантами, задумайтесь! Типа "здравствуйте, с вами Джони Ноксвил, и сегодня мы обстреляем Донецк...".

Можно вспомнить погибших (избитых, сидящих в тюрьмах) журналистов и активистов. А можно ещё вспомнить о праздниках, квотировании эфира или просто открыть украинский учебник истории. Можно вспомнить про Боинг, и про остальные "очевидные", но так и недоказанные преступления террористов из РФ. И про только готовящиеся, типа гражданских машин, которыми стали прикрывать свои блокпосты воины Nazii.  Но результат один. Среднему украинцу по Х@Й. И среднему русскому либералу-интеллигенту-креатору тоже.

Реально, у нас под боком страна, в которой окончательно оскотинившиеся обыватели просто забились по углам и схавали всё это (за редкими исключениями), а значительная часть уже сбросила маски, и открыто говорит, что "свои нацики" это хорошо, чужие это плохо. И люди, пытающиеся брать на себя роль мозга, и совести нации в РФ, которые либо такие же, либо просто им не охота разбираться с вопросом, потому что трэнды и ТОП-ы важнее, в странном мире постмодерна.

И на всё это между размышлениями о том, как сбросить 100 кг из своей 300-от килограммовой туши (или не стоит, ведь человек прекрасен такой, какой он есть) будут наблюдать представители первого мира. Которые уничтожали целые страны и за меньшее, чем творится в бывшей Украине, и уж тем более чем планируется творить. Но тут что-то не сработало. Нет настроя, да и как-то слишком близко, и РФ может вмешаться. Короче идеалы демократии и ценности свободного мира, явно уступили очередным проблемам новых айфонов.

И только единицы грустных, обманутых и нациками, и Западом персонажей, всё ещё продолжают повизгивать (как правило, перекрасившимся бывшим сторонникам) о мультикультурной Украине и царстве демократии. На фоне всего описанного дерьма выглядит глупо.

И вот пока это так, я буду показывать всё, что смогу, про задолбавший всех украинский агитпроп, про нациков, буду снимать и показывать фото обстрелов и прочий трэш. Потому что я такой весь идеалист и романтик (ирония) и верю, что должен же быть у всей этой системы лжи и слепоты предел прочности. А мемуары, весёлые истории, лайфхаки и посты про любовь к родному городу оставлю на потом.

Оригинал взят у colonelcassad в Обыкновенный фашизм: Военные преступления украинских силовиков 2014-2016


Вышла в свет новая книга Максима Григорьева (автора двух докладов о военных преступлениях на Украине) посвященная военным преступлениям совершенных ВСУ и другими украинскими силовыми структурами в ходе войны на Донбассе.
Книга "Обыкновенный фашизм: Военные преступления украинских силовиков 2014-2016" содержит в себе огромное количество задокументированных фактов и свидетельств связанных с военными преступлениями совершенных представителями украинских силовых структур. Представлены как свидетельства потерпевших, так и разнообразная статистика, а так же иллюстративный материал.
В силу того, что в книге немало места уделено описанию совершавшихся пыток, издевательств и убийств, то читать эту работу столь же тяжело, как и документальные свидетельства Нюрнбергского трибунала, где столь же сухо перечислялись свидетельства военных преступлений нацистов. Собственно автор не случайно в своей работе проводит параллели между текущей работой по сбору свидетельств о военных преступлениях на Донбассе с работой следователей Нюрнбергского трибунала собиравших доказательства вины нацистов.
Read more...Collapse )
Оригинал взят у yadocent в Военные преступники ВСУ

2

Дополнение.

В.А.Якубов (3.09.1977). Проживал в Новоград-Волынском, ул. Тимошенко, 11, кв.11 и ул.Пушкина, 88, кв.28. В 2013 служил начальником командного пункта, замначальника штаба по боевому управлению, подполковник. В сентябре 2014 назначен командиром 30 отдельной механизированной бригады и отправлен в зону АТО. Осенью 2015 избран депутатом Новоград-Волынского горсовета от партии «УКРОП», член комиссии по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям.

Read more...Collapse )

Иллюзия экономики

Оригинал взят у seva_riga в Иллюзия экономики
Прибалтийские элиты, поднаторевшие на русофобских провокациях, обожают надувать щёки и тыкать пальцем в свои "достижения народного хозяйства", которые естественно, находятся в топе мировых. "Мы - не какая-нибудь рашка! Мы строили, строили, и наконец построили!", - выпрыгивая из штанов, вопят местные русофобы, катая по столу цифры, как заправские напёрсточники, и ярко освещая свои "рекорды", но только с одной стороны...

Кстати, а что они построили?
Read more...Collapse )
Оригинал взят у xakudu в Список фашистских и нацистских выпадов на Украине (прямые видео факты). 66 эпизодов(пока).
1. http://youtu.be/afrXa-qsLfo - Убийство людей под Корсунем радикалами правого сектора.

2. http://youtu.be/noGc5Quf-3M - Выстрелы, коктейли Молотова, ослепительные гранаты радикалов, приехавших в Харьков.

3. http://youtu.be/oQ8JoA-__Fc - Провалившаяся провокация радикалов в Харькове.

4. http://youtu.be/KrJC6rU9lG0 - Школьная линейка в Дрогобыче, Львовская область. Лозунги: "Одна мова, одна нация, одна батьковщина, це - Украина! Москаляку на гилляку. Кто не скачет - тот москаль!"

5. http://youtu.be/wvcPnY0QG7k - Нацисткие лозунги правого сектора в Днепре. Население города: "Йода - пидорас! Пидорасы!" Нацисты: "Москаляку на гилляку! Коммуняку на гилляку!". Закончилось избиением и унижением (нацисты харкали в лицо) нескольких днепропетровских украинцев радикалами.

6. http://youtu.be/t6UCPBiU8GY - Украинское телевидение. Донецкие - второй сорт. Донецк/Луганск - депрессивные регионы, Луганска нету как области; и нету там рабочих мест. Над населением Донецка смеются: не могли получить образование, чтобы переехать оттуда.
Далее ещё минимум 60 ссылок....Collapse )

Кто знает другие случаи фашистских и нацистских в Украине - добавляйте в каментах.

Круговорот

Пока мы просматривая старые фотографии оплакиваем увиденных на них покинувших этот мир сильных, добрых и интересных людей, другие всё больше осознают, насколько важны для них мы - самые обычные и простые.

Tags:

Originally posted by colonelcassad at Источник державности Украины

Газета "Киевлянин", №30 за 1919 год.

http://poltora-bobra.livejournal.com/1125281.html - цинк

Очень актуальный текст по нынешним временам пытливых изысканий тысячелетних истоков украинской государственности.

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel